【直擊蝸居】四十年樓齡公屋單位,變身時尚北歐風格

【直擊蝸居】四十年樓齡公屋單位,變身時尚北歐風格

Finance
Bytiffany on 20 Sep 2017

這個位於何文田愛民邨的單位大約360呎,屋主由屋邨剛落成就搬進去,至今己住了差不多30多年。今次是屋主第一次裝修屋企,由室內設計公司公屋裝修易負責,裝修連傢俬大約花費了36萬,用了3個月時間裝修。屋主對於今次的大改造主要目的是希望可以增加儲物和獨立的空間。

6

進入屋內首先有一個玄關位,對於一個只有三百多呎的單位算是罕有,公屋裝修易設計師Victor除了希望屋主可以有空間換鞋之外,亦都在玄關位裝設了牆身櫃讓屋主一家作儲物。

4

經過今次裝修後,這個單位的間隔也變得十分分明。在玄關位後面是一個客廳,客廳空間不算很大,所以設計師在訂購傢俬方面,特意選購了一張變化多端的梳化。這張梳化椅底部可以拉出一張茶几,茶几內籠可以作儲物,另外也可以變身成為一張雙人床,實用性甚高。

7

在今次設計公屋方面,Victor為了令整個單位的空間感擴大,所以在隔間上也動了手腳,把騎樓的玻璃門拆掉,擴大了整個飯廳,由原本大概五六十呎,變了接近一百呎,使飯廳相對上大了很多,另外也間多了兩間睡房,兩間睡房大約有九十呎。

廣告
廣告

3

舊式公屋本身的陣位比較多,觀感不太好,而樓底比較低的關係,不適合做假天花,所以Victor利用了木紋橫樑和燈飾解決這個問題。由於樓與樓之間的密度較高,欠缺私人度,所以Victor在以前騎樓的位置加設了柔紗簾,既可以保持私隱外,也可以起到採光的作用。而窗的下面就裝設了木簾可以遮蓋著分體冷氣機,令整個室內設計看上去更和諧。

2
Photo from PressLogic

在幫屋主選購家電的時候,Victor都考慮到空間問題,所以都會以訂造的傢俬配合,把家電統一放置好。為了營造北歐的室內設計風格,在用色主要是白色,另外,也加入木材用料,,在飾物和擺設方面也加入了不同的北歐元素。

5
Photo from PressLogic

Text by BusinessFocus Editorial

Share to Facebook